Tuesday, September 12, 2006

Bakulan

Gara2nya ada temen yang tiap minggu bolak balik Batam-Singapore, kemudian timbul ide untuk buka usaha bakulan produk2 indo yang bisa di dapat di Batam untuk dipasarin ke OI [*Orang2 Indonesia*] yang tinggal di Singapore........

Jadilah mulai minggu kemarin, aku nawarin ke ibu-ibu anggota ISM dan IIS barang2 yang bisa di dapat dari Batam......
Reaksi awal, lumayan juga lho.......... terima kasih ya untuk pelanggan perdanaku.... moga2 gak kapok ya dan bisa terus berlangganan.....
Minggu malam, ngambil barangnya dari Harbour Front, kemudian langsung meluncur ke Toa Payoh untuk ngantar ke pelanggan pertama, Jeng H........ (sorry ya kalo malam2 mesti nunggu kiriman barang.. dan lumayan aku dapat biji telasih....).
Wah.... orderan kemarin itu isinya macam2 lho...... ada yang order lidah sapi (Ty... aku tunggu hasil matengannya ya..bisa diliat di http://resepnyatyty.blogspot.com ..hm..semur lidah, yummy), tempe batam, tahu kuning, alpukat segar (hmmmmmm aku juga beli sendiri untuk suami tercinta yang udah lama gak makan apokat indo, soalnya apokat di singapore kan mahalnya amit2...), juga macam2 lagi....

Senin kemarin, bersama dengan driver tercinta, kami menjelajahi Singapore.. dari Dyson road, ke hougang... tampines...... kembangan ..... bukit batok..... wah.... lumayan cape tapi seneng juga... soalnya bisa ketemu dan dapat temen2 baru... Yang tadinya cuman tau nama, sekarang jadi tau oh..... ini toh si anu, si ani, si ati, dll...
Doain ya temen2..... supaya usaha bakulan ini bisa laris manis dan lancar....

Kalo yang penasaran, bisa ngeliat barang2 yang kami juwal di Bakul Indo ........ ada yang mau nitip juwal gak????? Nah lu........
Apalagi kalo mau order..... ditunggu deh di bakul_indo@yahoo.com

ma kasih..............

21 comments:

putri said...

Mau nitip jualan dari Jerman... hehehe

liza said...

enak banget mba susan, semoga lancar dan berkembang ya mba aminn.. order khusus singapore aja nih mba.. hehe :D
jadi inget alm.teh inong yang bilang di spore ga ada otak sapi, waktu itu dia kpengen gulai otak...

novira said...

wah..selamat yah mbak Susana buat usaha bakulan-nya aku doain moga laris manis yah...

Gege said...

wah..sukses yah mbak..
mudah2an dagangannya laris manis..

mama raushan said...

waduh..ikutan ira nih...jualan produk tanah air...kalo dekat..san..mbak pesan saos pedas ABC, teh botol sosro, kecap cap bango......aduh itu aja yang benar-benar ngak ada disini..ngak tahu kenapa..kecap ABC ada sih..tapi rasanya ngak jelas..ngak tahu kenapa jadi begitu..
Sukses yah mbak...

eliza said...

gue sih mau beli aja deh :)...gak laku jualan disini, abis gak gitu kenal banyak org indo, juga org indonya gak terlalu banyak disini...

Bagio n Susana said...

Teman2...... makasih atas komentar dan doanya....
Doain aja ya..........
Siapa tau bisa jadi bakul beneran.. (lho... emang sekarang masih salahan ya??).

Salam sayang untuk kalian semua..

Wiet said...

Semoga sukses ya Mbak... kok gak bisnis keripik ceker ayam bali?.. enak lho itu.. gurih

Mutiara said...

wah enak ya bisa bolak balik ke Batam. Bisa kirim barangnya ke Melbourne nga? xixixiii

Anonymous said...

wahh kamu kreatip banget. kerupuknya menarik tuh. jadi tau lah kita sekarang mo order ke siapa kalo perlu makanan indo. sukses deh usahanya.wahhh barusan liat ada abon sapi nyummmm

yuliana
http://sinarta.com

cika said...

all the best buat usahanya ya san
*berharap dapet diskon*
kakakakakkaka

Beyond My Destination said...

Mba susana.. semur lidahnya udah aku posting di www.resepnyatyty.blogspot.com
check that out.
ihihihihi

Flona said...

wuaaaaa....ternyata kita punya ide yang sama...cuma dikau udah jalan duluan *paiseh*

dian mercury said...

kretip banget. selalu kebalikan, teman2x dari jawa berlomba lomba nyari buatan luar kalo ke batam, kita yg diluar nyari buatan indo heheh

aku dari tahun lalu pengen abon sapi. begiu ke indo 2 bulan lalu, lupa ! benciiiiiiii..say, bisa gak kirim dari spore ke aku di US ? dari spore khan murah tuh ongkos kirimnya. dari indo..alamak..

Lia said...

syik asyik asyik...aku bakalan order nih..bu orderan pertama lidah sapi, bisa nggak???

yanti said...

duh lidah sapi.. kebayang mukanya, ngeri hehehe

bakul indonesia said...

Duh.... kayaknya yang paling diminati kok lidah sapi ya... padahal masih ada lidah kucing [*wink to Yanti*], lidah buaya [*Lenny....... masih mau lidah buaya gak???*], dll...

Mutiara & Dian, ntar aku cari expedisi yang mur-mer deh... yang tidak akan membuat harga barang menjadi berlipat2 kayak kipas ya..

Untuk Flo...... kita partneran aja yok........ berbisnis sambil beramal... kamu nyuplai ke aku dengan harga murah, sehingga temen2 bisa beli dengan harga murah juga....... mau gak????? Mai Paiseh lah........

Cika...... diskoun??? no problem...? Beli di atas 50 dole dapat discount 5% deh......

Tyty... enak gak semur lidahnya..? sayang rumahku nun jauh di sono dari Hougang... Kalo gak, aku pasti udah mampir ngicipin masakanmu yang yummmmmyyyyyy!

Thanks temen2 atas perhatian & doanya....... salam manizzzzzzzz sekali.

upar said...

Wah yang ini perlu di contoh hehehe

Evie said...

pesen duren dong... dikirim ke brisbane yak, kagak pake lama! wehehehe...

dian mercury said...

say, dari post office gak begitu mahal kok.aku udah cek hehehe...ada 2 pilihan, darat ama laut.

mumpung kau masih punya atm dbs bank. thank u yaaa...eh tapi kalo bisa abon sapi cap ratu. maap, lho jeng cerewet

We-win said...

wah mo bisnis lain lagi nih......makin sibuk aja nih ibu Susana.....hehehe......semoga lancar deh bisnis nya

oya jualan buku juga ga?....*wink*