Wednesday, August 02, 2006

Passport Baru, ICA, Krupuk dan Mata Kucing

Berhubung passport lama udah penuh (karena keseringan dipake ke JB...), terpaksa harus ke kedutaan besar RI (KBRI) untuk memperpanjang passport (meski belum expire lho).
Prosesnya sekarang lebih singkat, tapi harus ngambil foto dulu di daerah Orchard sono (biaya S$15.00 untuk 6 lbr dan meski mahal, jangan foto diluar soalnya difoto itu nantinya ada 2 yang dikasih kode 5P (apaan sih artinya) dan ada 2 yang ditulisi nama), baru dibawa ke KBRI untuk ngisi form, bayar (S$85.00) dan langsung cap jempol serta tandatangan di pasport baru. Jadinya seminggu kemudian. Kalo dulu, untuk cap jempol itu harus datang sekali lagi, baru beberapa hari kemudian bisa ambil tuh pasport, jadinya harus bolak-balik 3 kali.. ribet. Sekarang, mending, paling juga cuman 2 kali, atau 1 kali dan yang 1 kali (waktu ngambilnya) bisa diwakilkan ke orang lain.
Eh... cover & isi pasport Indo yang baru beda dengan yang dulu lho...

Inget aja ya... kalo mau apply harus datang pagi hari (jam 9-12), kalo ngambilnya harus sore hari (jam 3-5).



Setelah ngambil pasport, harus ke ICA (Immigration and Checkpoints Authority), di Kallang Road, tapi MRT terdekatnya adalah Lavender MRT Station.

Setelah selesai proses pemindahan Visa dari passport lama ke pasport baru, dalam rangka menuju ke kamar istirahat (hehe.. maksudku rest room/toilet), ternyata di lantai satu sono ada The ICA Gallery yang terbuka untuk umum dan gratis lagi. Berhubung aku lagi nganggur, ya.. meluncur deh kaki ini masuk ke lorong yang agak remang-remang itu.
Di dalam galeri bisa ngeliat video yang menyapa para pengunjung dan juga display teknologi yang digunakan oleh ICA untuk membongkar kasus penyelundupan baik barang2 ilegal maupun orang (ya... penyelundupan orang masuk ataupun keluar dari singapore karena gak punya legal dokument ataupun yang sudah over-stayed).

Cukup menarik juga melihat display tentang berbagai upaya yang dilakukan orang untuk bisa menyelundupkan sesuatu, misalnya dengan disembunyikan di dalam kotak bedak bayi, di dalam kotak korek api, di antara halaman2 buku yang dilubangi di bagian tengah, sepatu dll.. Ataupun ada yang mencoba menipu Vodka sebagai Fruit juice, tapi berhasil terbongkar soalnya sensor yang lewat di alatnya ICA menunjukkan hasil yang berbeda.. Pokoknya banyak hal yang tidak terpikirkan oleh manusia biasa bisa dipikirkan oleh mereka2 yang tidak biasa (maksudku si penyelundup itu lho)...










Cerita lainnya... ES MATA KUCING

kemarin sempat makan malam di hawker centre di depannya Malay Village, Geylang Serai.
Waktu mau beli minuman, eh.. ngeliat nama2 minuman yang dijual, ada yang membuat bulu kudukku merinding. Tau gak.. ada minuman yang namanya Mata Kucing... Kalo ke Malaysia, kayaknya banyak yang jual minuman mata kucing ini. Lha apa dijual itu bener mata kucingnya atau air matanya kucing ya?? Hehehe... yang bener sih mata kucingnya dikasih air gula biar manis... Mau nyobain gak? Enak lho.. kelengkeng yang dikasih sirup dan es, segernya minta ampun di udara yang panas... Ya... es mata kucing itu ternyata es kelengkeng.... ada-ada aja ya itu orang kalo ngasih nama...

Dan kegiatan/bisnis terbaruku... jadi juragan kerupuk aci...

Ceritanya bermula dari waktu aku ikut ngumpul dengan ibu2 ISM di Ultah ISM di Botanic Garden 10 Juni kemarin... Waktu itu karena tiap org diharapkan bawa sesuatu, makanya aku bawa aja krupuk aci yang aku beli dari Johor Bahru dari wong Jowo yang buka warung di daerah Ulu Tiram, JB. Ternyata response dari ibu-ibu yang lama nggak pernah makan krupuk jenis ini cukup menyenangkan.. rasanya heppi banget ngeliat wajah2 yang kaget lho... kok ada krupuk ini... Pemilik dapur bunda juga ngidam rupanya.. sampe ninggalin pesen kalo mau krupuk ini lagi. Cah bagus Zidan malah gak sabaran waktu itu, ngajak bundanya untuk cepetan ngambil krupuk dari blok 241...

Dalam acara ngumpul yang kedua, acara perpisahan dengan Mela , aku bawain lagi, eh.. juragannya Kedai Ibu (mpok Ellen) malah mau dagangan, mau dijual di kedai Ibu .... lumayan.... jadi juragan krupuk. Siapa lagi yang mau pesen nih.. yang tinggal di daerah barat bisa nyari juragan krupuk langsung, yang di daerah tengah ke timur, mampir aja ke Kedai Ibu (lha.. kok aku malah promosi ya...hehehe).

Udah ah... mau ngitung2 untungnya krupuk dulu ... siapa tau bisa buat beli property... hahaha!

8 comments:

Hany said...

Wakakakkakaka... sip deh, Mbak. Emang dasar wis rejekine mbak Susan.

Aku juga matur nuwun lho, Mbak. Ngembat krupuke mbak Susan, trus tak simpen baru semalem aku makan keping trakhirnya. Mak nyussss tenan, ditemenin sama Indomie rasa sotomi. Hehehehhehe....

Anonymous said...

Dear susana, pa kabar? dulu aku pernah yah kesini, trus di milis indosingblogger sering liat reply susana, tapi blognya lupa, dapet link dari tempat flona, aku link yah, supaya gampang kalo mo berkunjung.lam kenal sekale lagi

yuliana
http://sinarta.com

ibu aci said...

walah...lengkap banget profesi ibu2 ISM, sampe ada juragan yang siap menyetok krupuk aci.hmm.....stok penuh gak? mau ah kapan2 pesen, minimal pemesanan berapa plastik mbak?? tenan lho iki.....

Anonymous said...

Best regards from NY! http://www.buy-jeep-tent.info ciales levi tra vardenafil saab 9 3 sport saloon head gasket Do people have health insurance in south africa web site design company College man straight training leadership skill uk Gangbang sex cruising for Acne effective home treatment Dental implants insurance coverage Topamax nebenwirkungen Lamictal antidepressiva

peter said...

Hi nice blog. A Egypt Visa is issued to travelers who wish to temporarily enter Egypt, to visit family/friend, sightseeing, or a private purpose.

Anonymous said...

http://connections.blackboard.com/people/1755b9ba7d Buy amoxil online
http://connections.blackboard.com/people/d3f4f89d59 Buy Cheap Bactrim
http://connections.blackboard.com/people/76b8b13755 Buy Celebrex Online

sapikota said...

bagus mba..berawal dari juragan kerupuk aci, mudah-mudahan akan menjadi pengusaha kerupuk aci tenama di Indonesia...amin

raybanoutlet001 said...

cheap mlb jerseys
yeezy boost 350
kobe basketball shoes
chrome hearts online
ray ban uk,cheap ray ban sunglasses
ray ban sunglasses
http://www.cheap--jordans.us.com
http://www.jordansforcheap.us.com
adidas nmd runner
oakley vault
chrome hearts wholesale
tiffany and co jewelry
fitflops clearance
nike zoom running shoe
fitflops
http://www.tiffanyand.co.uk
yeezy boost 350
adidas tubular sale
cheap uggs
ray ban sunglasses,ray ban outlet,ray ban sale,cheap ray bans,cheap ray ban sunglasses,ray ban sunglasses outlet,ray ban,rayban,ray bans,ray-ban,raybans,ray ban wayfarer,ray-ban sunglasses,raybans.com,rayban sunglasses,cheap ray ban
http://www.tiffanyandcojewellery.us.com
http://www.yeezyboost350.uk
tiffany and co outlet
chrome hearts
nike zoom
cheap retro jordans
tiffany and co jewellery
adidas tubular runner
kobe shoes
http://www.cheap-airjordans.us.com
mlb jerseys
ralph lauren online,cheap ralph lauren
nfl jerseys from china
huarache shoes
true religion sale
oakley sunglasses,oakley vault,oakley sunglasses cheap,oakleys,oakley.com,sunglasses outlet,cheap oakley
yeezy boost 350