Saturday, August 19, 2006

Durian Day....!

Thursday morning, from Ban Foo (Johor), direct went to Kota Tinggi to visit one supplier there. After lunch, we went to the farm...
Finished meeting with them..... eng ing ennggg ... they served durian.. the local 'dropped' durian for us..... uh.......I only ate a few seeds due to my high blood pressure..... But the taste just superb ..... not too sweet, the flesh is firm, the seed is small... Malaysia's local durian is always nice...


And, in the evening, after dinner together with some visitors from Taiwan... another durian were served for the visitors... This time, I stopped myself from touching the durian.... otherwise ... very dangerous...

This time... the durian were D24......


Durian is famous as the King of the fruits... and this king of the fruits is not alone, but have its spouse, the Queen of the fruits.... i.e. Mangosteen... so whenever you eat durian, try to always eat mangosteen also to balance up. Durian is heaty, mangosteen is cooling.

And to get rid of durian's smell, after finish eating, take one shell and use it to wash your mouth and your hand... if available put a bit of salt. Dont rub the shell directly to your mouth or hand, but... put water on the white color where durian's seed were there.. and use this water to wash hand/mouth.... after that wash hand with soap. 80% of the smell will disapear...


15 comments:

siJelekNya said...

enak....! yuk gw sepakat tukerin link maaf klo gw isi lewat komentar abis lo nga ada goest booknya

Evie said...

duriaaaaannnn...... yummy yummyyy yummyyyy......

The same gal from the Bronx said...

alamaaaaaaaaaaaaaaaak tuh durian

Bagio n Susana said...

sijeleknya:.. walah-walah-walah.. such a name... met kenal juga ya. Aku udah ngelink kok... makasih ya...
Evie & Christina,
duriannya ditanggung yummyyyy. Apalagi saat ini di JB lagi musimnya.. murah en ueeenaakkk pokoke....

Salam

CacingKepanasan said...

bagi dunk dikit :P

ibu aci said...

mbak,klo jd juragannya ngerangkap ama durian, lebih cepet kali beli condonya.....

dian mercury said...

astaga....banyak amat duriannya. kalo darah tinggi, gak boleh ya ?

cika said...

kapan nih mo ke JB lagi? bole nitip ga???

Ina said...

itu durian mantab bangeth deh...! jadi kangen Johor bo...!

liza said...

salam kenal lagi mba susan... waaa... durian mau dooong, udah musim ya mba disana. Daku baru tau nih tips nya... thnx mba :)

Mutiara said...

Aduh ngileeeerrrrr banget!!!! Gue paling suka makan durian, tapi di Melbourne mahal banget. Orang bule disini nga doyan durian makanya susah cari durian disini. Waduh itu foto2 durian kuningnya mantep banget ya, asli deh bikin gue ngiler dan ngencessssss....

Bagio n Susana said...

Mau minta maaf atas postingan tentang durian ini... soalnya udah membuat banyak orang pada ngiler dan ngecesssss....

Tapi emang duriannya sipppp banget, apalagi kalo dapatnya gratis, hehehe...

Kalo mau makan duren sepuasnya, sekarang ini saat yang tepat... lagi murahhh banget di Malaysia.. bisa pesen yang paling enak yaitu jatuh sendiri dari pohonnya lho...

Sekali lagi, untuk mereka yang tidak tinggal di Asia... silakan menikmati fotonya dulu ya... lain kali kalo pas ke sini, aku ajak beli deh.... janji!

Salam

BundaZidan&Syifa said...

*menunggudiajakkeJB*

ema said...

aduh belum ada undangan yak?

Bagio n Susana said...

Inong, katanya ke JBnya nunggu anak2 liburan sekolah...? Bulan depan dong.. ntar di atur deh...!

Ema, emang kamu nunggu undangan apa? Undangan makan duren? Kalo iya, aku undang sekarang deh... RSVP: now! hehehe...

met apa aja ya.....