Friday, August 25, 2006

DU ............

Gara-gara berkunjung ke blognya Mutiara aka Putri dari Hamburg dan baca postingannya tentang lagu DU... uh...... hatiku serasa bergetarrrrr ...rrrr...rrrr.. Soalnya lagu ini merupakan salah satu lagu yang penuh kenangan waktu masih muda dulu........

Meski aku gak ngerti bahasa Jerman, tapi aku tau kalo lagu ini isinya romantis banget........ (dulu ada yang njelasin ke aku)... sekarang ada temen yang baik hati (hihihi... ngerayu Mutiara)
Berikut ini teks lagunya dalam bahasa Jerman dan terjemahannya yang dikasih Mutiara.......... Enjoy it.
(Lagunya juga ada tuh..... kedengaran gak? Kalo gak, speakernya di ON kan.... enak kan lagunya...?)


Du
In Deinen Augen steht so vieles, was mir sagt:
Du fühlst genauso wie ich.
Du bist das Mädchen, das zu mir gehört,
ich lebe nur noch für Dich.

(Refrain:)
Du bist alles, was ich habe auf der Welt,
Du bist alles, was ich bin.
Du, Du allein kannst mich verstehn,
Du, du darfst nie mehr von mir geh'n.

Seit wir uns kennen ist mein Leben rundum schön,
und es ist schön nur durch Dich.
Was auch gescheh'n mag, ich bleibe bei Dir,
ich laß' Dich niemals im Stich.

Refrain

(gesprochen:)
Du, ich will Dir etwas sagen, was ich noch zu keinem
ander'n Mädchen gesagt habe:
Ich hab' Dich lieb, ja ich hab' Dich lieb.
Und ich will Dich immer lieb haben, immer, immer nur Dich.

Wo ich auch bin, was ich auch tu'
Ich hab' ein Ziel, und dieses Ziel bist Du, bist Du bist
Duuu...

Ich kann nicht sagen, was Du für mich bist,
sag, daß ich Dich nie verlier'.
Ohne Dich leben, das kann ich nicht mehr,
nichts kann mich trennen von Dir.

Refrain:

Du, du allein kannst mich versteh'n,
Du, Du darfst nie mehr von mir geh'n



Terjemahan bebas ala Mutiara:

Dimatamu ada banyak hal yang ingin saya katakan
Kamu merasakan seperti yang saya rasakan
Kamu adalah gadis yang saya miliki
Saya hidup hanya untukmu

Reff:
Kamu adalah segalanya yang saya miliki di dunia
Kamu adalah segalanya bagi saya
Kamu, Kamu seorang yang dapat mengerti saya
Kamu, Kamu tidak boleh pergi dari saya

Sejak kita kenal, hidup saya menjadi begitu indah
dan keindahan itu hanya karenamu
Apapun yang terjadi, saya akan ada untukmu
Saya tidak akan meninggalkanmu dalam keadaan sesusah apapun

Reff
(Yang diucapkan)
Kamu, saya ingin mengatakan,
saya belum pernah mengatakan ke gadis lain bahwa
Saya sangat mencintaimu, ya... saya cinta padamu

Dan saya akan selalu mencintaimu,
selamanya... selamanya hanya kamu

Dimanapun saya, apapun yang saya lakukan,
Saya punya satu tujuan, dan tujuan itu adalah KAMU, KAMU, KAMU...
Saya tidak dapat mengatakan artimu untukku

Katakan... saya tidak akan pernah kehilangan kamu
Tanpamu saya tidak dapat hidup lagi (hihihi... romantis amir ya..)
Saya tidak dapat berpisah darimu

Refrain

Kamu, hanya kamu seorang yang dapat mengerti saya
Kamu, Kamu tidak boleh pergi dariku


22 comments:

Mutiara said...

Lagu nya kayaq apa ya?

Hany said...

haduuuh, saya jg gemeter kalo inget lagu itu, Mbak.

Lia said...

wah ini mah kegemaran lagu babe gue..he he he udah gitu kalau nyanyi lagu ini teriak2 sampai tetanga kanan kiri dengar...mentang2 suaranya merdu kaleeee....suara klasic

kevin said...

Walaupun lagu lama , tapi masih tetap enak di telinga....

Bagio n Susana said...

Mutiara... kalo pingin denger lagu ini, coba press 'Play' di side bar kanan bawah....

Untuk yang lainnya... aku jadi ikutan seneng karena ada juga yang bisa menikmati lagu ini......

Du Du Du Du......

putri said...

Du...du..du..
hehehe.. met 'jatuh cinta'...

Hartanto said...

Lagu nya enak gila. saya lagi dengerin ma istri neh sambil ditemanin cuaca mendung...

cika said...

wah...ini sih lagunya emak babe gue
dulu pagi2 baru bangun tidur, suka ikutan senandung pas dengerin lagu ini :D

The same gal from the Bronx said...

Du,,Du,...ich liebe du eh salah ich liebe dich :D

CacingKepanasan said...

Duh disini gak ada spiker, adanya juga earphone :D

keluarga traa said...

hai sus. salam kenal ya. thanks dah mampir. wah taunya arti lagu du itu endaaaaaaaaaaaaaah banged..

jadi bayangin suami yg menyanyikan dan mengungkapkan lagu ituke diriku ini.. wou..jadi pengen nanduk dadanya.. kekeke emang zidane..

sinceyen said...

Duuuuhhh... jadi ingat dulu-dulu lagi. Lagu yang gak aku ngerti maknanya tapi bisa bikin nerawang-wang...

Bagio n Susana said...

Hallow...
kayaknya banyak juga yang kenal lagu ini ya....
Met enjoy it deh.....

tyka82 said...

jadi penasaran lagunya kayak apa.
aku jg skrg lg gandrung lagu Korea, meski gag ngerti artinya...cuma yakin aja kalo maknanya pasti 'dalam' dan romantis:p

http://tyka82.blogspot.com/

keluarganugraha said...

wehehe tadinya dah mo protes, gag ngerti artinya, eeeeh ternyata dikasih terjemahannya juga di bawah.. :D

pa kabarnya mbak susan?

novira said...

sama kayak aku mbak..kalau sama lagu tuh yg penting nadanya...ngerti gak ngerti urusan nomor belakangan *hehehehe*

wendy said...

duilee lagu jamdul banget neeehh. hihi.. kenangan indah ya, san. :-)

Anonymous said...

laporan san,dah gw dengerin 12x nih lagu hehehehe,mo nyaingin susan

devi-ramu

memes25 said...

Mbak,nanya dunk, downloadnya dmana ya???hehehe, klo ada url-nya
saya dari jaman masi ada tembang kenangan di Indosiar sering denger itu,hehehe...
tengkiu ya mbak..

memes25 said...

btw, email saya memes25@yahoo.com, kalo bersedia mohon email ke sana, ato di forum ini juga saya followup d,hehehe
Thanks a lot ya

Anonymous said...

Achtung...!!! ASchtung...!!! kebetulan Aku tahu dikit dikit soal bahasa Jerman, Buenerrrr..... Romantis Buanget Top Markotop deh!!!!!! San, Kalo mo down load di mana ya?? Balas dong di E Mailku, sakamoto_190019@yahoo.com Vielen Dank Auf Deutsch Gesagt??? Warum nicht?????

Anonymous said...

Untuk sakamoto_190019@yahoo.com -> aku nyoba email lagu Du ke kamu, tapi bounch back.. tolong kasih alamat email yang bener ya... Atau bisa juga dengan ambil dari you tube yang ada di bagian paling bawah dari blogku... Met jatuh cinta!!!

Susana