Tuesday, August 15, 2006

Miscelaneous - Campur Sari

Dapet kenalan baru, Mln yang saat ini di Jerman....
Yang ingin aku ceritakan di sini sih bukan tentang Mln, lha aku sendiri belum terlalu kenal ama dia (sorry ya Mln... nama lu gue catut di sini tanpa ijin sebelumnya).

Dalam email perkenalannya, si doi menyebutkan kalo dia married ama orang Jerman dan sekarang tinggal di sebuah tempat yang namanya Bueckeburg .... menurut ceritanya, [berikut ini cuplikan emailnya]:

tinggal di Jerman juga...kota tempatku tinggal namanya Bueckeburg (yahh..pasti orang2 nggak ada yg tau dehh), sebuah kota kecil dengan jumlah penduduk paling nggak cuma 20.000 orang...hihihi..dikit ya dibandingin kota2 kecil di Indo....trus ini kota kurang lebih 50 km dari Hanover...nah mungkin kalo Hanover paling nggak kamu pernah dengar...dulu aku pas kenalan sama suamiku dengan PD nya aku tanya dia tinggal dimana...begitu disebutin kotanya persis...hehehhe...malu dahh nggak tau tuh dimana Bueckeburg...kan aku cuma taunya kota gede aja seperti Hamburg,Berlin,atau Frankfurt..heheheh(waktu pelajaran sekolah dulu)..


Aku jadi teringat beberapa belas taon yang lalu dapat kesempatan untuk berkunjung ke negerinya paman Sam, katanya aku akan pergi ke Anaheim... aku tanya,. lho.. Anaheim itu mana? Katanya aku ke Los Angeles.... hahaha. Malu ah....

Juga waktu baru datang ke Singapore dan kerja di sini di perusahaan export bunga, salah satu customerku di Fukuoka dan Osaka. Aku tanya-tanya, lho, katanya di Jepang, lha kok namanya Fukuoka ama Osaka? Bukannya Tokyo? Hihihi.. Dasar orang udik...

Dari pengalaman ini kita jadi tahu, pepatah yang mengatakan SEMAKIN BANYAK ORANG BELAJAR, SEMAKIN BANYAK DIA TAHU KALAU DIA TIDAK TAHU APA-APA... dan juga pepatah yang mengatakan BAGAI KATAK DI BAWAH TEMPURUNG...
Kadang kita merasa, ah... masa' sih gue gak tau? Ah... gue kan udah belajar, sekolah setinggi langit.. udah tau ini, itu, dllnya, dlsbnya, dsbnya, etc.... yeah.. setelah ketemu dengan orang lain atau membaca sesuatu baru nggeh... kalo ternyata masih banyak hal yang kita tidak tau... Makanya tidak seharusnya kita berhenti belajar, tul gak???
Yok... kita belajar yok..... biar jadi anak pinter ... biar disayang bu guru....

4 comments:

yanti said...

lam kenal juga ya, tks dah mampir ke blog-ku, udah aku link ya ;)

kata orang, makin banyak belajar, makin banyak lupa, makin dikit belajar.. makin dikit lupa xixixi

Bagio n Susana said...

Yanti,
tks atas commentnya, tapi kayaknya kurang lengkap ya, yaitu harus ditambahi dengan: Kalau tidak belajar, tidak ada yang lupa... tul kan? [wakakakakakak...]
salam.

Bunga said...

emang seneng klo dpt kenalan baru. bisa berbagi cerita.

yuk..yuk.. kita saling nge-link yukk!! :D

CacingKepanasan said...

belajar emang gak ada matinya ya :)