Tuesday, November 07, 2006

Claket-Kaliandra, 27-28 Oktober 2006

Setelah makan siang, dari Claket kami langsung ke KALIANDRA SEJATI, yang terletak di Prigen, Pandaan.

Foto bunga Kaliandra yang termasuk jenis polong-2an (Leguminoceae).






Kampoeng Hastinapura, merupakan Pusat Pendidikan Alam dan Budaya.
Letaknya di lereng gunung Arjuna, kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Ketinggiannya 850 m dpl, luas areal 16 ha. Bangunan di sini dibangun dengan ciri arsitektur Jawa tropis, campuran gaya arsitektur Mataraman, Majapahit, Madura dan Bali... mereka menyebutnya gaya JawaNusantara...

Bungalo tempat kami menginep sebagian besar terbuat dari kayu. Berlantai dua dan dilengkapi dengan kamar mandi dengan fasilitas air panas. Kapasitas masing2 bungalo untuk 6 orang. Tarif bungalo per malam Rp. 750,000 dengan breakfast dan Javanese tea time (kami dapat tape goreng di sore hari dan klepon ketan item di waktu malam).
Free program yang bisa dipilih: pengenalan tanaman obat, tanaman alami, musik gamelan, yoga dan arsitektur ramah lingkungan. Kami pilih belajar menabuh gamelan... assyik juga lho......

Tidur malam ditemani dengan suara garengpong yang bersahut-sahutan.
Tidak banyak nyamuk... kalopun ada, tersedia minyak sereh untuk mengusir insects.




28 Oktober 2006
Sehabis sarapan (nasi goreng plus ayam goreng, merupakan bagian dari paket kamar), kami bersantai dan berfoto-ria...

Disini juga bisa menyaksikan proses pembuatan ceriping buah-buahan (Nangka, Pisang Berlian, dan Nanas). Pas kami ke sono, mereka sedang dalam proses pembuatan ceriping nangka dengan menggunakan alat khusus untuk menggorengnya.... Renyah dan tidak banyak minyaknya....

Kalo minat nginep di sini, bisa kontak langsung ke http://www.kaliandra.or.id
Sekitar jam 12.30 check-out. Kami langsung ke Taman Safari Indonesia yang terletak sekitar 10 menit dari lokasi Kaliandra.
Cerita berikutnya............ ya pasti tentang Taman Safari Indonesia II deh!

5 comments:

coni said...

walah :) dah pulang ke Spore lagi toh..... duh holidaynya..... full jln jln ma makan makan :) btw, foto foto nya cerah ceria lho, ini kamera baru atau emang lantaran di Indonesia neh jd foto makin indah? jaka sembung aka nggak nyambung :)

maya said...

ceriping nagka enak bener tuh mba'..yummy*

Anonymous said...

I'm really enjoying the theme/design of your blog. Do you ever run into any web browser compatibility issues? A handful of my blog audience have complained about my blog not operating correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any ideas to help fix this problem?
my web site: echelon

Anonymous said...

Hi there! This post couldn't be written any better! Reading this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this page to him. Fairly certain he will have a good read. Many thanks for sharing!
Here is my homepage - apartments for rent

raybanoutlet001 said...

nfl jerseys wholesale
michael kors outlet
ray ban sunglasses outlet
cheap nfl jerseys
chrome hearts online store
nike kobe sneakers
chrome hearts
michael kors outlet store
cheap nfl jerseys
hermes belts for men
jordan shoes
air jordan
cheap watches,cheap rolex watches,rolex watches for men,buy rolex online
nike air zoom
fitflops outlet
nike huarache
cheap oakley sunglasses
yeezy shoes
cheap real jordans
adidas tubular
jordans for cheap
toms outlet
cheap nfl jerseys
nike huarache
nfl jerseys
adidas nmd runner
cheap air jordan
jordans for cheap
adidas tubular
air jordan shoes
nike huarache
tiffany & co
kobe bryant shoes
michael kors factory outlet
fitflops sale clearance
huaraches shoes
michael kors handbags clearance