Friday, October 13, 2006

Nasi Ambeng dan Burger Ramli...


Gara2 si Coni, yang lagi ngidam nasi Ambeng dan Burger Ramli, jadilah aku sempetin tadi sore untuk mampir ke Bazaar Ramadhan di Bukit Batok blok 369, dekat Bukit Gombak MRT station.

Pilihannya banyak banget boh.......... dari sekedar cemilan, kue kering, desert, nasi campur, nasi ambeng, mie siam, burger Ramli, dan banyak lainnya lagi...... sampe bingung mau pilih yang mana enaknya......

Karena inget, misiku ke sini untuk hunting nasi Ambeng, ya langsung aja aku cari yang mana ya yang namanya nasi Ambeng itu.
Waktu ketemu...... duh..... leganya... soalnya takut kalo gak ada, ntar takut kalo si http://www.nasitumpeng.sefier.com nya ngiler gimana coba hayo........ Langsung aja, tanpa pernah tau aku bakal doyan apa gak, modelnya nasi Ambeng itu cakep apa gak, pokoknya kayak orang kencan buta.. pesen dengan sok yakin, NASI AMBENG SATU ....
Sampai di rumah aku intip..... duilah..... banyak banget lauknya.......... ada ayam opor, paru sapi, acar kuning, perkedel, tahu sambal, ... apa lagi ya.........??? Pokoknya aku & Bagio makan sampai kenyang deh........! Kekenyangan malah....... hihihi.....

Tentang burger Ramli, kemarin pas jalan2 di Giant Plentong, JB, tiba2 mata ini liat lho...... kok ada burger Ramli. Aku inget burger ini karena selai Coni yang ngidem, ternyata bosnya Kedai Ibu, jeng Ellen juga lagi ngidem burger Ramli. Makanya aku jadi penasaran, dan gak tanggung2, aku beli aja sekalian yang rasa lembu (sapi) dan rasa ayam.
Rasanya mengingatkan aku saat2 makan burger di waktu masa sekolah, beli dari kantin sekolah. Soalnya kecil banget, dan ada sambalnya yang khas itu lho.. juga ada irisan timun dan tomat segarnya.

Ini sebagian foto2 untuk yang lagi pingin............
Kalo pingin nasi Ambeng Bukit Gombak, bagi yang naik public transport, tinggal naik MRT sampai Gombak MRT Station, terus nyebrang jalan ke blog 369... gak bakal kesasar deh... juga gak nyesel, soalnya aku juga masih mau nyoba ke sono lagi.. masih belum puas makannya kemarin...
Met menikmati!

6 comments:

coni said...

walahhhh mbak ku sayang.... xxxxx muach muach.....tengkyu bangt... duh liat fotonya aja aku dah drooling neh :) itu nasi ambeng emang isinya banyak, yang punya lidah jawa pasti suka :). Tengkyu yah... Met Wiken... en mo mudik kan? Titideje ye...

cika said...

ih susannn....kmaren kan ke siniiii...kok ngga bagi2...hiks

IndraPr said...

Wah, keduluan Mbak Susan nih berkunjung ke Bukit Gombaknya.. ya udah Teh Coni, karena sudah diwakili Mbak Susan, saya ngga perlu kesana lagi kan? :) :)

Bagio n Susana said...

Coni... kalo bener2 pingin, ayo dong cepet ke sini, mumpung masih ada lho...

Cika.... aku ke rumah kamu kan kamis, yg ini aku belinya Jum'at koq... enak lho.. ayo nyobain yo.. aku juga masih pingin lho..

Indra... kayaknya kalo gak ke sono ntar nyesel lho.. soalnya nasi ambengnya emang enak banget..

Salam!

Miming said...

Huwaaaa... teganyaa... teganya... cuma kebagian gambarnya doang. Kirim dunk nasi-nya :p

coni said...

halah halaaaaah, foto nasi ambengnya digedein! Bikin kepengen ajah. Itu kemaren pesennya pake opor ayam yak, coba pesennya yang pake rendang, lebih 'nendang' lagi rasanya.