Wednesday, June 27, 2007

West Malaysia, Jun 07

Saturday, 16 June 2007

Pagi2 diantar Bagio ke JB untuk ketemu dengan Amy dan berangkat naik coach Sri Maju ke Kuala Lumpur, dari terminal Larkin. Aku sih cuman nemenin Amy sambil berlibur. Sebelum berangkat, sempat makan pagi di Storia Cafe yang otak2nya cukup terkenal. Makan nasi lemak (@RM 1.60) dan ditemeni otak2 (@RM0.50) sambil minum teh tarik...
Berangkat jam 9.30-an dan nyampe terminal Pudu Raya di KL hampir jam 4, karena hujan sepanjang perjalanan, jadinya mungkin si sopir gak berani terlalu cepet juga.

Nginep di hotel SUMMIT di Subang Jaya, Selangor. Aku suka hotel ini, karena tetanggaan dengan shopping mall SUMMIT yang lumayan gedhe dan barangnya mur-mer. Setelah check in dan naruh barang di kamar, langsung aja kami jalan ke bangunan tetangga untuk mencari pijet Thai yang ada di sono (Amy ini orang Malaysia dan pernah serta sering ke KL dan Subang, makanya dia cukup kenal medan). Ketemu MINI THAI dilantai 2, aku pas dapat tukang pijet yang cukup berpengalaman dan enak… 2jam RM 70.00 … lumayan banget deh……..Pegel2 ilang semua. Malamnya diajak dinner dengan salah satu customernya Amy. Berhubung hari minggunya adalah Father's day, woah.... restaurant JO yang terletak di jalan SS15 rame banget dan nunggu makanannya cukup lama. Makanannya sih enak dan suasananya juga santai dan rilex. Setelah dinner, kami diajak minum ke pub/longue Kampungku. Cuman duduk2 sekitar 1 jam kemudian balik ke hotel........ Tidur dengan selamat.......

Minggu, 17 June 2007

Makan pagi di Nasi Kandar Kayu.. yang istimewa itu Tissue Pratanya yang audzubillah besarnya... Perlu 3 piring panjang untuk menampungnya.

Malam makan di New Paris yang rame, enak, murah dan cepat pelayanannya...

Senin, 18 June 2007

Setelah check out dari hotel, dijemput Eric dari SQ, kami melanjutkan perjalanan ke Cameron Highland. Berhenti di Bidor, sebuah kota kecil dekat IPOH, untuk makan mie bebek yang rasa herbalnya kuat tapi enak. Sekitar jam 2 an kami sampai Cameron Highland, check in di Equatorial hotel. Setelah light lunch, terus jalan2 di sekitar hotel.
Malam hari, pesta perkawinan putra sulung salah satu supplier bunga Chrysantemum, Mr. Wong S.S. Malam hari ngobrol sampai malam dengan May Leong. Selasa, 19 June 2007

Setelah makan pagi di hotel, kami sempat last minute shopping untuk beli oleh2. Yang banyak tersedia: strawberry dan aneka produknya (harga buah strawberry setengah kilo sekitar RM 10-15), jagung mutiara (RM 10.00 untuk 3-4 buah, tergantung besar kecilnya. Jagung ini juga enak dimakan mentah, rasanya manis, warna putih dan kuning), aneka sayuran segar, bunga, tanaman, dll.......


Jam 12 check out, terus turun ke Ipoh untuk makan siang di Ipoh East Ocean Seafood restaurant (Jalan Sultan Azian Shah Utara, Tm Ipoh Selatan). Rasanya enak dan makanannya uniq. Sayang, foto2nya gak jelas.Setelah itu langsung meluncur ke KLIA untuk balik ke JB. Sampai JB jam 8.30, dijemput Bagio langsung balik ke Singapore.

Woah...... sekarang tinggal ngantuknya....... tapi senang.